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초콜릿 칩이 콕콕 박힌 다크 초코 머핀을 만들었어요~
일반 코코아파우더 보다 색이 진한 다크 코코아파우더를 넣어 만들어 봤는데 색이 진해서 초콜릿칩이 더 잘 보이고 고급스러운 느낌이 나는 것 같아요~^^
반죽을 짜고 초콜릿칩과 마카다미아를 올려 구웠는데 초콜릿칩만 올린 것 보다 더 먹음직스러워 보이네요~
꾸덕한 느낌보다는 포슬포슬한 느낌의 머핀이에요~
머핀 반죽에는 설탕을 많이 넣지 않아서 빵 자체는 많이 달지 않은데 초콜릿칩과 함께 먹으면 딱 좋은 것 같아요~^^
연한 색으로 구우시려면 일반 코코아파우더를 사용하시면 된답니다~~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~
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▶틀 사이즈 Mold size : 26.5cm×18.5cm 약 8개 분량
▶재료
무염버터 80g
설탕 70g
소금 1g
달걀 2개
박력분 160g
다크 코코아파우더 30g
베이킹파우더 4g
생크림 70g
초콜릿칩 70g
▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 달걀을 넣고 섞는다.
2. 박력분, 다크 코코아파우더, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 생크림을 넣고 섞는다.
3. 초콜릿칩을 넣고 섞고 짤주머니에 반죽을 담는다.
4. 머핀 틀에 유산지를 넣고 반죽을 70% 정도 채우고 초콜릿칩과 마카다미아를 올려 180도에서 20분 정도 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.
▶Ingredients
80g Unsalted butter
70g Sugar
1g Salt
2 Eggs
160g Cake flour
30g Dark cocoa powder
4g Baking powder
70g Whipping cream
70g Chocolate chip
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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~
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